产权酒店又来北京揽客

云景温泉休閒渡假山庄

  近日,山东海阳蓬达假日酒店进京推广。与其他的沿海项目不一样的是,购买蓬达假日酒店后,产权归业主个人所有,有两种使用模式供业主选择。一是自住,业主只需缴纳基本的水电费和物业管理费即可;其次,业主还可委托酒店经营。委托后,业主不但不需要交物业费,每年还拥有4周的入住权,剩余的时间交给酒店来经营。 

  该酒店相关负责人还透露,除了来海阳度假,如果业主还想去别的地方旅游,或是有商务差旅的需要,可以通过蓬达的CPE交换系统,入住北京、上海、三亚等地的星级酒店。通过CPE进行交换只需要缴纳少量的交换费。以7天为一个周次,300元一次,如果不满一周次的只要200元一次,住6天也是200元。 

  业内预测:全民休闲度假消费渐热 

  “中国人均GDP超过2000美元,旅游目前正在经历向度假的转变,全民休闲度假消费已经开始。法定带薪假、国民休闲计划等政策的推出更刺激了休闲度假市场。” 今典集团董事长张宝全对于度假地产市场的前景表示乐观。 

  早在2004年,今典集团就从亚龙湾红树林度假酒店开始涉足高端酒店物业投资,而其两年即实现盈利、连续三年毛利润超过60%的业绩更让张宝全尝到了甜头。张宝全还透露,今典下一步将在云南腾冲、浙江杭州、江苏无锡等旅游胜地拿地,继续旅游度假地产的复制和扩张。 

  贴心提醒:酒店要聘请专业团队打理 

  相关专家指出,产权式酒店一定要有专业队伍和灵活的模式来确保买房者的投资收益。产权酒店的经营模式通常是专门聘请专业团队打理,确保资产增值。产权酒店与旅行机构长期合作,可以确保稳定的客户网络,保证良好客源。另外,有的产权酒店还有国际酒店资源互换资格。 

  山东海阳蓬达假日酒店相关负责人也介绍,2008年,该公司成立了中国度假交换联盟——CPE,目前拥有自营酒店20多家,加盟的酒店和度假村100多家,全球2000多家,分布于各大风景名胜区和全球著名的旅游城市。比如说北京金色假日酒店、青岛弄海园酒店、黄山国际酒店、上海大名星苑酒店、云南丽江和御酒店、三亚海悦湾酒店、海南五指山旅游山庄、海口花开四季温泉海景度假村等等。 

  名词解释——产权式酒店 

  以酒店的房间为单位,开发商将每间客房分割成独立产权(拥有产权证)分别出售给投资者,投资者一般都将客房委托酒店管理公司统一出租经营,以获取年度客房经营利润,同时投资者享有酒店管理公司赠送的一定时限的免费入住权。  

  起源 

  “产权式酒店”起源于欧洲20世纪70年代,风行于世界一些著名旅游城市和地区(如美国的夏威夷、加利福尼亚、佛罗里达、亚利桑那、澳大利亚黄金海岸等地尤为兴盛),此种模式经过数十年发展,已成为一种被社会广泛接受的房产和旅游投资品种。投资者购买产权酒店后,通常每年确定自己的使用天数,其他时间则交给酒店管理公司统一出租(经营),收取一定比例的返租(经营)收入,实现保值增值。 

  1999年中国第一家产权酒店产生于海南海口,2000年产权酒店开始出现在北京、秦皇岛、千岛湖等地,2002年至2003年产权酒店开始在其他直辖市及省会城市蔓延,2004年产权开始在全国范围内发展起来。 

友情链接

 乌来璞石丽緻温泉会馆 花间水岸生活馆 福格大饭店 喜相逢观景渡假饭店 淡水长缇海景饭店 淡水中信大饭店 chinahotel

渔人码头休閒旅馆 岸之汤温泉会馆 可米花园温泉会馆 山水妍温泉会馆 春秋乌来渡假酒店 云仙大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定